Tagliatelles aux noix

Ingrédients

  • Tagliatelles fraîches : 100 g
  • Cerneaux de noix : 80 g (vos préférées. pour moi des noix de cajou)
  • Champignons de Paris : 100 g, nettoyés et coupés dans le sens de la longueur
  • Épinards : 100 g hachés grossièrement
  • Oignon : 1 coupé en tranches fines
  • Poivron rouge : 1 finement haché
  • Œufs : 2
  • Lait d’amande : 1 verre (240 ml)
  • Parmesan : 20 gr
  • Huile d’olive : 2 cuillères (30 ml)
  • Persil : 2 brins finement hachés
  • Poivre, sel

Préparation

Plonger les tagliatelles dans une grande casserole d’eau salée bouillante.

Retirez du feu 1 à 2 minutes avant le temps indiqué sur l’emballage pour que le résultat final soit al dente. Égoutter.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile d’olive. Y ajouter les champignons, l’ail, le poivron, l’oignon, les saupoudrer de sel et les laisser fondre à feu doux jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.

Entre-temps, mélanger dans un mixer les noix, les œufs, le lait d’amande jusqu’à obtenir une crème homogène. Saler. Poivrer.

Ajouter les tagliatelles à la poêle. Remuer. Y verser la crème de noix.

Laisser le mélange épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Ajuster le sel si nécessaire.

Hors du feu; parsemer de persil haché.

Servir chaud saupoudré de parmesan râpé

Suggestions

  • Vous pouvez remplacer le lait d’amande par de la crème fraîche légère pour une consistance plus épaisse.
  • Servir tiède sur un lit d’épinards.
  • Décorez avec des champignons, du poivron, selon vos envies et votre imagination.

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